Закрывшийся крупный винзавод юга РФ перенес производство 3 марок в Уфу

0 105

Закрывшийся крупный винзавод юга РФ перенес производство 3 марок в Уфу

—>

ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» («Ростшампанкомбинат») перенесло производство трех своих популярных марок на площадку ЗАО «Боска-Рус» (Уфа).

«Да, действительно, это произошло в апреле этого года. Мы перенесли производство», — сообщил «Интерфаксу» заместитель директора по продажам и маркетингу компании Александр Линник.

По данным делового издания «Город N», «Ростшампанкомбинат» провел тендер, по итогам которого наилучшие условия для выпуска продукции под марками «Рашель», «Ростовское» и «Ростовское золотое» предложило «Боска-Рус», специализирующееся на производстве игристых вин и напитков.

По информации издания, в текущем году «Ростшампанкомбинат» рассчитывает продать столько же бутылок, как и в прошлом году. Продажи продукции в настоящее время ведутся не силами самой компании, а через ростовского дистрибьютора «Мастер-Трейд». География поставок и сетевые партнеры сохраняются.

«Ростшампанкомбинат» прекратил производство винодельческой продукции в начале 2021 года. Это связано со вступлением в силу 26 июня 2020 года закона о виноградарстве и виноделии.

«В соответствии с законом, отечественным вином может называться продукция, которая выработана только из российского винограда. У «Ростовского комбината шампанских вин» отсутствуют собственные виноградники, для производства винодельческой продукции используются ввозимые виноматериалы», — сообщила «Интерфаксу» в начале февраля директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«По сведениям руководства предприятия, торговые марки ООО «Ростшампанкомбинат» сохранятся, розлив фирменной продукции будет осуществляться на производственных площадках заводов-партнеров. Таким образом, ассортимент винодельческой продукции останется на полках магазинов Ростова-на-Дону, а фирменный магазин «Ростшампанкомбинат» продолжит свою работу», — говорила также Теларова.

Комбинат выпускал порядка 30 наименований продукции. На «Ростшампанкомбинате» функционировало три цеха основного производства: цех виноматериалов, цех шампанизации и цех розлива и отделки. Предприятие имеет лицензии на производство игристых вин (срок действия — до декабря 2021 года) и винных напитков без добавления этилового спирта (срок действия – до декабря 2023 года).

В 2020 году комбинат произвел 143,4 тыс. декалитров винодельческой продукции, в том числе 79 тыс. дал винных напитков (1,1 млн бутылок), что в 1,7 раза меньше, чем в 2019 году, 64,4 тыс. дал игристых вин (920 тыс. бутылок, снижение в 1,6 раза).

Комбинат производил шампанское «Российское» и «Атаман Платов», игристые вина «Ростовское», «Золотое», «Серебряная серия», «Выдержанное», а также винные напитки «Рашель» и «Мускателла».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем комбината является Андрей Нор-Аревян.

ЗАО «Боска-Рус» зарегистрировано в 2009 году в Уфе. Основной вид деятельности – производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков. В 2020 году компания снизила выручку от продаж в 4,1 раза, до 191,7 млн рублей. Чистый убыток за прошлый год составил 140,2 млн рублей против 47,6 млн рублей чистой прибыли в 2019 году. 50% уставного капитала принадлежит итальянской Luigi Bosca & Figli S.P.A., еще 50% – ООО «Концерн Интел Ко» (группа компаний «Нерал»).

www.interfax.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.