Ученый назвал вызывающие самое сильное похмелье алкогольные напитки
Херес и портвейн быстрее других алкогольных напитков вызывают опьянение и в то же время могут привести к самому сильному похмелью, рассказал профессор британского Брайтонского университета Хэл Сосабовски. Его слова приводит Daily Mail.
По его словам, херес и портвейн обладают относительно высокой крепостью и легко всасываются в отличие от других крепких спиртных напитков, таких как виски, которые могут подавлять клетки желудка и всасываться медленнее.
«Все дело в крепости. У пива, например, максимум 5%. Нужно много выпить, чтобы напиться. С другой стороны спектра виски — около 40%. Посередине — херес и портвейн, оптимальный способ быстро напиться… потому что их крепость около 20%, а всасывание не замедляется», — сказал Сосабовски.
По словам профессора, быстрому опьянению также способствуют игристые вина, поскольку насыщение углекислотой увеличивает всасываемость. Именно поэтому опьянение можно почувствовать уже в первую минуту.
Ученый также посоветовал не чередовать крепкие алкогольные напитки с водой. По его словам, вода разбавляет крепкий алкогольный напиток и может понизить содержание алкоголя до «ужасных» 20%.
Для того, чтобы избежать неприятных последствий, можно пить водку, отметил ученый, подчеркнув, что лучший способ не напиться — это не пить вовсе.