Володин: российские виноделы сразу почувствуют эффект от закона о виноградарстве

0 86

Володин: российские виноделы сразу почувствуют эффект от закона о виноградарстве

Российские виноделы ощутят эффект от вступления в силу закона об установлении единого правового регулирования в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия сразу после его вступления в силу. Такое мнение высказал во вторник председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия-24».

Глава нижней палаты парламента РФ обратил внимание, что уже принятыми поправками в Налоговый кодекс предусматривается двукратное снижение налога на добавленную стоимость (НДС) для тех, кто выращивает и продает виноград.

«Приравняли производство винограда к льготным категориям производителей, так же как детское питание», — отметил он, напомнив, что подобные льготы установлены на производство сахара. — Теперь это виноград. Никогда виноград к этой льготной категории не относился».

Политик также подтвердил, что планируется оказание поддержки именно тем виноделам, которые используют отечественное сырье. «В первую очередь речь идет о вопросах, связанных с налогообложением, и, конечно, наши российские виноделы почувствуют это уже в скором времени, потому что как только мы примем законопроект, такие меры поддержки, они, на наш взгляд, будут очень эффективными», — добавил он.

При этом повысятся требования к виноделию, предупредил Володин. «Сегодня есть большая серая зона, где качество практически никакое, и за этим никто не может проследить, — констатировал он. — Потому что это бодяжничество, когда привозное вино разливают здесь, в России, потом выставляют на полки под видом самых брендовых марок, требует контроля, и в законе как раз внесены предложения, как это можно достичь, и какие шаги для этого необходимо предпринять».

Спикер выразил надежду, что депутаты смогут полностью рассмотреть данный законопроект до конца года. «У нас сегодня где-то порядка более 60% рынка винных продуктов формируется за счет экспорта, — сказал он. — Вот представьте себе, какие возможности есть у наших российских виноделов». «Наша задача, конечно, этот рынок заместить», — заключил политик.

tass.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.