Суд в Венесуэле арестовал американцев, обвиняемых в попытке вторжения

0 112

Суд в Венесуэле арестовал американцев, обвиняемых в попытке вторжения

КАРАКАС, 10 мая — РИА Новости. Суд Венесуэлы заключил под стражу двух американцев, обвиняемых в участии в неудавшейся попытке морского вторжения в страну, сообщил Верховный суд страны.
Глава МВД Венесуэлы сообщил 3 мая, что власти предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Глава учредительного собрания страны уточнил, что восемь нападавших убиты. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что целью вторжения было его убийство, а среди задержанных участников нападения — двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны американского президента. Власти США и Колумбии заявили, что не имеют отношения к этим событиям. Власти страны задержали за участие в нападении 34 человека.
«Национальный суд по делам, связанным с терроризмом, постановил заключить под стражу американских граждан Люка Александра Денмана и Айрана Берри за предполагаемое совершение преступления, связанного с терроризмом, незаконным оборотом оружия», — говорится в заявлении.
Власти Венесуэлы выдали ордеры на арест организаторов попытки вторжения
Также были арестованы другие задержанные.

Ранее Генпрокуратура Венесуэлы выдала 22 ордера на арест предполагаемых участников провалившегося морского вторжения, в международный розыск объявлены глава ЧВК Silvercorp Джордан Гудро, оппозиционный депутат из команды Хуана Гуаидо Серхио Вергара и политконсультант из Майами Хуан Хосе Рендон, обвиняемые в организации нападения.
Ранее министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире канала VTV раскрыл детали 41-страничного соглашения с ЧВК Silvercorp, подписанного с венесуэльской стороны оппозиционером Хуаном Гуаидо и двумя объявленными в международный розыск политиками. Документ предусматривает, что боевики с целью убийства высшего руководства республики могут находиться на территории Венесуэлы более 400 дней и имеют разрешение на уничтожение зданий, включая правительственные, а общая сумма контракта составляет 212,9 миллиона долларов США.
США заявили о непричастности к вторжению в Венесуэлу

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.