Рон Барсело выпускает первый органический ром, произведенный в Доминиканской Республике

0 103

Партнерский контент представлен Ron BarcelóRon Barceló

Продукт является результатом естественного производства из сахарного тростника, выдержан уникальным способом и использует экологически чистую упаковку, напечатанную органическими чернилами.

Производитель рома Ron Barceló вывел на рынок новый продукт — первый органический ром в Доминиканской Республике. Дистиллированный из свежего сока сахарного тростника, выращенного на полях без удобрений и без добавления химикатов, он соответствует строгому кодексу устойчивого развития компании RB360.

Для производства рома используется отборное тростниковое поле площадью всего 1,5 квадратных километра, расположенное на берегу реки рядом с винокурней. На этой земле сахарный тростник выращивается совершенно естественным способом, что позволило создать ограниченный объем производства — всего 39 670 ящиков в год, которые будут распространяться по всему миру.

Barceló Organic выдерживается в смеси дубовых бочек разного возраста, что придает ему интенсивный янтарный цвет и тонкие ноты какао, табачных листьев, мясистых фруктов и розового перца.

«Выпуская этот продукт, мы воздаем должное Матери-природе благодаря полностью устойчивому культивированию и экологически чистой упаковке, изготовленной из растительного волокна, полученного из жмыха, образующегося при экстракции тростникового сока, и напечатанной полностью органическими чернилами», — говорит Кьяра Пеннаккио, директор по глобальному маркетингу Ron Barceló

«Остатки тростника также используются в качестве биомассы для производства чистой энергии в процессе производства всех ромов Barceló».

Бренд получил признание за свою приверженность защите планеты. Ее продукция производится в соответствии с кодексом устойчивого развития бренда — амбициозной программой, которая позволяет компании контролировать и управлять своей деятельностью в рамках всего бизнеса в соответствии с выполнением Целей устойчивого развития ООН

В 2016 году благодаря приверженности компании надлежащей практике экологического менеджмента она стала первым доминиканским производителем рома, получившим сертификаты Carbon Neutral и ISO14064-1, основанные на стандарте NORDOM 798. Он также первым получил и использовал лицензию Bilan Carbone®.

Ron Barceló измеряет свои выбросы углерода и сокращает их, используя биомассу и фотоэлектрические батареи для производства чистой энергии (что составляет 90 процентов энергии, используемой в процессе производства рома), а также CO2, извлеченный на этапе ферментации

Этот CO2 затем используется для создания пузырьков в безалкогольных напитках. Побочные продукты дистилляции тростникового сока, такие как винасса, также используются в качестве натурального удобрения. Для компенсации выбросов, которые компания не может сократить, она финансирует «зеленые» проекты в разных странах. Эти проекты сертифицированы по соответствующим стандартам и способствуют смягчению последствий изменения климата.

Винисио Суберо, директор по глобальному бизнесу и цепочке поставок Ron Barceló, говорит, что запуск Barceló Organic — это следующий шаг в стремлении компании к экологической устойчивости, а также к производству продукции высочайшего качества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.