Законы о лицензировании в Нигерии: Что они означают для пабов и посетителей?

0 12

Pint of beer

В Северной Ирландии грядут изменения в порядке продажи алкоголя и сроках открытия пабов и клубов.

Многие из долгожданных новых правил — описанных как крупнейшее изменение лицензионного законодательства Северной Ирландии за последнее поколение — будут введены с 1 октября этого года после того, как законодательство прошло последнее испытание в Стормонте.

Но что именно они означают для вас, посетителя?

BBC News NI рассказывает о том, как все изменится, как мы до этого дошли и как Северная Ирландия сейчас выглядит в сравнении с остальной Великобританией и Республикой Ирландия.

line

Как изменится лицензионное законодательство Северной Ирландии?

Новые правила затрагивают множество областей — от рекламных акций в супермаркетах до распития пинты в кинотеатре и даже более непонятных мер, таких как переклассификация биттеров ангостуры, ингредиента коктейлей, в "опьяняющий алкоголь".

Но основные изменения, которые затронут клиентов, касаются часов работы пабов.

Законопроект, который разрабатывался девять лет, является первым серьезным изменением лицензионного законодательства Северной Ирландии с 1996 года.

По словам министра, ответственного за законопроект, Дейрдре Харджи, законопроект о лицензировании и регистрации клубов (поправка) привел многие правила продажи алкоголя в Северной Ирландии в соответствие с остальной Великобританией и Республикой Ирландия.

Как долго пабам и клубам будет разрешено подавать алкоголь?

Согласно новым законам, с 1 октября 2021 года пабы и клубы смогут подавать алкоголь в течение дополнительного часа почти каждые выходные — до 02:00 вместо 01:00.

A drink being poured in the pub

Аналогичным образом, время распития алкоголя — период, в течение которого клиенты должны допить последние напитки и покинуть паб — также увеличивается до часа с получаса ранее, что означает, что пабы и клубы смогут работать до 03:00.

В Англии и Уэльсе пабы обычно работают с 11:00 до 23:00, хотя иногда бывают послабления, а также существуют 24-часовые лицензии, которые позволяют пабам работать 23 часа в сутки. Однако настоящие 24-часовые лицензии и пабы, которые открыты почти каждый час в течение дня, встречаются редко.

Какими будут часы работы пабов в Северной Ирландии на Пасху?

Этот аспект представляет собой еще одно серьезное изменение.

В настоящее время пабы и клубы могут подавать алкоголь только с 17:00 до 23:00 в Страстную пятницу, а также должны прекращать подачу в полночь в Пасхальный четверг и Пасхальную субботу и в 22:00 в Пасхальное воскресенье.

Согласно новым правилам, эти ограничения будут сняты, а пабы и клубы будут работать в обычном режиме во время Пасхи.

В Ирландской Республике аналогичные правила, запрещающие продажу любого алкоголя в Страстную пятницу, были отменены в 2018 году.

В остальной части Великобритании никаких специальных пасхальных ограничений на продажу алкоголя нет.

Организации гостеприимства и владельцы пабов давно призывают к изменению правил, утверждая, что такие ограничения наносят ущерб торговле и туризму.

Cinema-goers in France

Могу ли я купить алкоголь в кинотеатре в Северной Ирландии?

Теперь это возможно. Ранее кинотеатрам не разрешалось иметь лицензии на продажу алкоголя, но теперь, согласно новым правилам, они могут подать заявку на получение такой лицензии.

Майкл МакАдам, представитель североирландской сети кинотеатров Movie House, сказал, что он не ожидает "массовых продаж", но что речь идет о том, чтобы "дать людям возможность выбора".

А североирландским ремесленным пивоварням и производителям напитков теперь будет разрешено продавать алкоголь напрямую?

Да — раньше, если вы посещали местную пивоварню или винокурню, вы не могли попробовать или купить продукцию на месте ее производства. Это было связано с тем, что пивоварням не разрешалось обращаться за лицензией на продажу алкоголя.

William Mayne, from Belfast-based brewery Bullhouse

Растущая индустрия ремесленных напитков Северной Ирландии добивалась изменений в этой области — и теперь эти изменения наступают

Новые правила позволяют производителям напитков получить лицензию на продажу алкоголя вне магазинов и, в ограниченных обстоятельствах, открывать водочные залы, чтобы клиенты могли покупать алкоголь на месте.

Что такое «принцип капитуляции»? Почему я об этом слышал и почему это важно?

Это один из более нишевых, но все же важных аспектов лицензионного законодательства Северной Ирландии.

Принцип сдачи означает, что ни одна новая лицензия на продажу алкоголя не может быть выдана, если не сдана другая.

В действительности это означает, что если вы хотите открыть паб или офф-лицензию, вы должны получить лицензию у того, кто уже имеет такую лицензию.

  • Увеличение времени работы пабов одобрено Стормонтом
  • Поздняя ночь, когда депутаты ОМС обсуждают план продления времени работы пабов
  • Увеличение времени работы пабов «может стоить полиции £7 млн
  • Пасха «может быть захлестнута алкоголем», если законы изменятся

Это правило, которого нет ни в Республике Ирландия, ни в остальной части Великобритании, появилось почти 120 лет назад, в те времена, когда продажа алкоголя на острове Ирландия регулировалась гораздо меньше. Рост потребления алкоголя и проблемы, связанные с алкоголизмом, привели к введению контроля над тем, сколько заведений могут продавать алкоголь.

Поправка к новому законопроекту, внесенная членом собрания от SDLP Мэтью О’Тулом, означает, что Министерство по делам общин должно в течение следующего года начать независимый обзор ряда лицензионных мер, включая принцип сдачи

Он заявил, что обзор не предполагает "автоматического изменения системы", а предполагает "изучение доказательств, сбор информации и изучение вариантов возможной реформы"

Однако исполнительный директор Hospitality Ulster Колин Нилл ранее говорил, что члены организации "напуганы" перспективой перемен. Для многих владельцев пабов труднодоступная лицензия рассматривается как пенсионное гнездо.

Несомненно, мы узнаем больше обо всем этом по мере продвижения пересмотра.

Все эти изменения говорят о том, что правила покупки алкоголя смягчаются, а какие-нибудь правила ужесточаются?

Да — есть и другие изменения в правилах лицензирования, которые ужесточаются. Например, супермаркеты будут ограничены в том, где они могут размещать рекламу алкоголя в магазинах.

Аналогичным образом, добровольный кодекс практики по продвижению напитков будет заменен законодательными требованиями, которым должны следовать розничные торговцы и лицензированные помещения.

Почему лицензионное законодательство Северной Ирландии меняется именно сейчас?

Возможно, вы уже встречали такие термины, как "архаичный" или "устаревший", когда речь заходила о лицензионном законодательстве Северной Ирландии.

В то время как Закон о лицензировании 2003 года стал серьезным пересмотром законов в Англии и Уэльсе, правила Северной Ирландии в этой области оставались более или менее неизменными с 1996 года.

Deirdre Hargey

Министр по делам общин Дейрдре Харги заявила, что новые законы "сбалансированы" и что необходимо "модернизировать их в 2021 году".

Аналогичным образом, отраслевые организации, такие как Hospitality Ulster, уже давно призывают к "существенным изменениям", которые привели бы законы Северной Ирландии в соответствие с законами Республики и Великобритании

Почему изменение законодательства заняло так много времени? Против ли были люди?

Это заняло много времени — консультации по этим законам впервые прошли в 2012 году, так что с законодательной точки зрения прошло уже девять лет. Дискуссии по этому вопросу продолжались еще дольше.

В 2016 году в Ассамблее Северной Ирландии был представлен законопроект, который должен был привести к изменению лицензионного законодательства, но он был сорван из-за распада Ассамблеи в 2017 году.

Новый законопроект аналогичен версии 2016 года и предполагает проведение новых консультаций, которые проходили с октября по декабрь 2019 года

Затем законопроект прошел через Ассамблею Северной Ирландии, а 21 июня состоялась дополнительная стадия рассмотрения законопроекта, которая привела к масштабному заседанию в Стормонте, закончившемуся только в 03:00 BST

С политической точки зрения, главным противником законопроекта был лидер TUV Джим Аллистер, который заявил, что увеличение времени работы пабов может привести к росту числа нарушений общественного порядка и дополнительной нагрузке на службу здравоохранения. Он также сказал, что снятие ограничений на Пасху является "ненужным уничтожением любого почтения" к этому периоду.

Была выражена обеспокоенность по поводу последствий законопроекта для здравоохранения — в пояснительном документе, опубликованном Стормонтом, отмечается, что число смертей, связанных с алкоголем, в 2018 году было ниже, чем в 2017 году, но все же на 16,9% выше, чем десятилетием ранее.

В документе также оценивается ущерб экономике Северной Ирландии от чрезмерного употребления алкоголя в 900 млн фунтов стерлингов в год.

Однако министр по делам общин Дейрдре Харги назвала законопроект "сбалансированным законодательным актом", который также "учитывает последствия для здоровья и безопасности".

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.