Коньяк, бренди или «затемненная водка»: министр экономики пояснил, что творится на рынке алкоголя Армении

0 187

Коньяк, бренди или "затемненная водка": министр экономики пояснил, что творится на рынке алкоголя Армении

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян на пресс-конференции в понедельник прояснил ситуацию на рынке алкоголя, в частности, ответив на вопрос так называемой «затемненной водке» – коньяке, производимом из импортного спирта.

«В действительности, ситуация несколько иная. Это такой спирт, который, по нашим сведениям, импортируется без нарушения законов. Это виноградный спирт и он может использоваться в производстве коньяка в Армении. Это допускается также евростандартами», — сказал министр.

Согласно армянскому законодательству, коньяк в Армении можно производить только из местного винограда. Если используется привозной спирт, то готовый продукт можно называть бренди, но не коньяком. Учитывая это, министр отметил, что наименование продукции остается за производителем.

«Это мешает расширению местного производства. Мы можем установить ограничения, чтобы достичь запрета на импорт. Считаю, что цель политики Армении должна заключаться в том, чтобы армянский коньяк производился из армянского винограда», — сказал Хачатрян.

При этом министр отметил, что необходимо взвешенно подходить к этому вопросу, потому что производители «затемненной водки» занимают определенную долю рынка и создали рабочие места.

newsarmenia.am

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.