«Компания ТВ» избежала штрафа за оптовую продажу алкоголя физлицам и ИП

0 16

«Компания ТВ» избежала штрафа за оптовую продажу алкоголя физлицам и ИПВ Калининграде суд не стал наказывать штрафом крупного оптового поставщика алкогольной продукции ООО «Компания ТВ» за грубые нарушения закона.

С заявлением о привлечении к административной ответственности обратился Первый заместитель прокурора Калининградской области. Основанием послужили вопиющие факты.

В октябре 2019 года ООО «Компания ТВ» было уличено в продаже алкоголя оптом индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, что подтверждалось товарными чеками. 15 ноября 2019 года прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

У ООО «Компания ТВ» есть лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, которая действует с 19.12.2017 по 08.06.2021.

В суде представитель фирмы, торгующей алкоголем, не оспаривал ничего, но просил освободить от ответственности «в связи с малозначительностью либо применить наказание в виде предупреждения».

Так и произошло.

Максимальный штраф, который грозил компании, составлял 150 тысяч рублей + конфискация «продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Суд посчитал, что наказывать компанию сурово не стоит, поскольку раньше она не привлекалась к административной ответственности, нет «доказательств наступления каких-либо вредных последствий деяния». Оказалось, что компания, торгующая оптом алкоголем, имеет чуть ли не социальное значение, находясь в реестре предприятий среднего и малого предпринимательства.

Кроме того, наказание, по изложенному в решении мнению суда, «не должно превращаться в инструмент экономического подавления субъекта предпринимательской деятельности».

При этом, по данным Росстата, ООО «Компания ТВ» показало в 2018 году оборот более 1,2 млрд рублей при чистой прибыли 8,4 млн (валовая – 160 млн рублей).

По информации kartoteka.ru, ООО «Компания ТВ» принадлежит генеральному директору Тамаре Красновой. Она же являлась генеральным директором в ООО «Матрёшка» и ООО «МАП-Экспресс Плюс», зарегистрированных по тому же адресу, что и «Компания ТВ», где учредителем выступает Василий Тизларишвили, а также в ООО «Алзан», где учредителем является Андрей Григорьянц. Адрес и там общий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.