«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ — негласный запрет «Росалкогольрегулирования»

0 130

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкогольрегулирования»

Еще шесть лет назад 96% алкоголя из Казахстана поставлялось в Россию

За девять месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

Производители алкогольной продукции Республики Казахстан на встрече с руководством НПП «Атамекен» обсудили вопросы изменений в законодательство в части борьбы с нелегальным оборотом алкоголя.

«Сегодня отрасль представлена двумя крупными объединениями – «КазАлкоТабак» и «КазСпиритс», объединяющими почти всех производителей и импортеров алкогольной продукции. Проблема отрасли – торговые барьеры в рамках ЕАЭС, которые препятствуют экспорту алкогольной продукции Казахстана».

Из сообщения на сайте НПП «Атамекен»
Представитель «КазСпиритс» отметил, что гармонизация политики в подакцизной отрасли в ЕАЭС привела только к повышению уровня акцизов, но не сняла барьеры и ограничения. Основной экспорт водочной продукции уходил в Россию (в 2013 году – 1 610,9 тыс. литров, или 96,1% от общего объема).

За 9 месяцев же текущего года экспорта в РФ вообще не было. Главной проблемой на пути казахстанского этилового спирта и алкогольной продукции на российский рынок остается существующий негласный запрет со стороны «Росалкогольрегулирования».

«В Беларусь практически невозможно завозить водочную продукцию. В стране сохраняется система специмпортеров, деятельность которых сильно ограничена за счет жесткого контроля со стороны государства путем квотирования»

Из сообщения на сайте НПП «Атамекен»
Автор: Анна Михайлова

customsforum.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.