Ишимский винно-водочный завод расширяет ассортимент

0 149

Ишимский винно-водочный завод расширяет ассортимент—>

Сегодня одно из старейших предприятий региона выпускает свыше 30 наименований продукции.
Руководство ВВЗ убеждено: залог успеха выходящих с конвейера алкогольных напитков – в следовании традициям, использовании натурального, экологически чистого сырья, постоянном мониторинге рынка и учете вкусов потребителей.

Сегодня ООО «Ишимский винно-водочный завод» — современный высокотехнологичный комплекс с производственной мощностью до семи тысяч единиц алкогольной продукции в час. Предприятие занимается выпуском водки, бальзамов, винных напитков, настоек, столовых и фруктовых вин, кваса.

На заводе трудится 253 человека, на производстве занято более половины коллектива. Основные цеха – винный и ликёрные – специализируются на винах, настойках и бальзамах. Сердце предприятия — производственно-технологическая лаборатория.

— Мы проводим постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции на всех этапах производства. Исследуем как физико-химические показатели (крепость, сахар, кислотность и другие), так и органолептические свойства (запах, вкус, вид). Наша продукция выпускается строго в соответствии с ГОСТ, это подтверждают и независимые московские эксперты. Также в лаборатории рождаются новые рецепты, например, летом выпустили линейку десертных ликёров на натуральном сырье, — рассказала начальник лаборатории Зоя Афонина.

Высокое качество продукции завода неоднократно было отмечено дипломами и медалями на региональных и международных выставках и конкурсах, таких как «100 лучших товаров России», «Золотая осень», международной выставке «ПРОДЭКСПО», «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Традиционно на выставках получает признание бальзам «Ишимский», который выпускается с 1992 года. В его состав входит 34 компонента натурального происхождения. Бальзам стал брендом не только завода, но и нашего города.

— Нашу продукцию можно встретить по всей России, сотрудничаем с такими торговыми сетями как «Ашан», «Магнит», «Лента», «Пятёрочка». Использование натурального сырья – принципиальная позиция. С открытием спиртового завода на «АминоСибе» мы смогли не только снизить транспортные расходы, но и получили экологически чистый местный продукт для наших изделий, — рассказал генеральный директор Ишимского ВВЗ Тамаз Русулашвили.

Поделился руководитель предприятия и планами по развитию производства: в 2020 году на заводе собираются модернизировать линии под новую фирменную бутылку, дизайн которой в настоящее время разрабатывается.

Перспективы и проблемы предприятия обсудил глава Ишима Фёдор Шишкин в ходе визита на Ишимский винно-водочный завод.

— В жёстких условиях рыночной конкуренции завод переживает непростые времена – на 24 % к уровню прошлого года снижен объём выпускаемой продукции. На показателях сказывается обилие контрафакта алкогольной продукции. Радует, что предприятие не опускает рук, разработана карта развития, на ВВЗ ищут пути сокращения затрат на производство, не снижая при этом качества изделий, разрабатывают новые рецептуры, ориентируясь на потребителя. Муниципалитет в свою очередь готов оказать поддержку. Необходимо сохранить уровень производства, — подчеркнул глава города.

ishimpravda.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.