Имущество ЛВЗ «Рус-Алка» в КБР не ушло с торгов за 36 млн рублей

0 166

Имущество ЛВЗ «Рус-Алка» в КБР не ушло с торгов за 36 млн рублейТорги по продаже имущества ликеро-водочного завода «Рус-Алка» в Кабардино-Балкарии признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал РБК Кавказ, на аукцион единым лотом выставили различное оборудование. Начальная стоимость составляла 36,4 млн рублей.

По данным СПАРК, ООО ЛВЗ «Рус-Алка» зарегистрировано в селе Чегем-Второй Кабардино-Балкарии в 2008 году. Основной вид деятельности — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п. Совладельцами предприятия значатся ООО ЛВЗ «Рус-Алка» (68,44%) и Азамат Куржиев (31,56%). С марта 2010 года директором являлся Ислам Березгов. Данные о выручке не представлены, чистый убыток в 2018 году составил 2,65 млрд рублей.
В 2017 году Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании банкротом ликеро-водочный завод «Рус-Алка».

Согласно документам суда, сумма исковых требований составила 902,2 млн рублей, из которых: 481,3 млн рублей — задолженность по налогам и сборам, 102,9 млн рублей — пени и 317,8 млн рублей — штрафы.

Решением Арбитражного суда КБР в августе 2017 года ООО ЛВЗ «Рус-Алка» было признано банкротом.

По информации СМИ, в июне 2017 года гендиректора завода «Рус-Алка» признали виновным в неуплате налогов на сумму 2,13 млрд рублей. Суд приговорил его к трем годам колонии, однако изменил наказание на условное с учетом признания вины и частичного возмещения сокрытых налогов.

www.rbc.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.