Генсек ООН оценил состояние богатейших людей планеты

0 43

Генсек ООН оценил состояние богатейших людей планеты

ООН, 18 июл – РИА Новости. Двадцать шесть богатейших жителей Земли обладают столькими же благами, сколько половина населения планеты, более 70% людей на земном шаре живут в условиях растущего неравенства, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.
Генсек в субботу по видеосвязи выступает с лекцией в память о борце с режимом апартеида на юге Африки Нельсоне Манделе, который родился 18 июля 1918 года.
«Поставил на колени». В ООН рассказали об ударе COVID-19 по человечеству
«Неравенство — характерная черта нашего времени. Более 70% населения мира живет в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве. Двадцати шести самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты», — сказал Гутерреш.

Он указал, что неравенство измеряется не только доходами, заработной платой и богатством. По его словам, шансы людей преуспеть в жизни «зависят от их пола, семейного и этнического происхождения, расы, наличия или отсутствия у них инвалидности и других факторов».
Как указал Гутерреш, для многих, особенно для коренных народов, мигрантов, беженцев и различных меньшинств, неравенство означает дискриминацию, злоупотребления и отсутствие доступа к правосудию. Такое неравенство является прямым посягательством на права человека, заявил он.
«Еще до пандемии COVID-19 многие люди во всем мире понимали, что неравенство подрывает их жизненные перспективы и возможности. Они видели, что мир вышел из равновесия. Они чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Они видели, как в результате экономической политики ресурсы направляются вверх к привилегированному меньшинству», — заявил Гутерреш.
По его словам, миллионы людей на всех континентах вышли на улицы, чтобы их голоса были услышаны.

«Общим фактором являлось высокое и растущее неравенство», — заявил он.
Всемирный банк предрек бедность десяткам миллионов человек из-за COVID-19

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.