Компания использует выбросы CO2 для производства спирта для дезинфицирующего средства для рук

0 15

Valerie Chang, right, a volunteer with World Central Kitchen, offers hand sanitiser to residents waiting to receive free meals

Компания, которая делает углеродно-отрицательную водку из углекислого газа (CO2), перевела все свое производство на изготовление дезинфицирующего средства для рук в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Но что такое углеродно-отрицательная водка? В 2017 году физик-химик Стаффорд Шихан изобрел процесс, в котором для производства алкоголя используется CO2. Углекислый газ улавливается из воздуха и превращается в жидкость. Затем через смесь жидкого углекислого газа и других химических веществ пропускается электричество, которое превращает его в этанол — основной ингредиент водки.

Шихан показал процесс своему другу, ныне соучредителю компании Грегу Константину, и пара создала уникальный бренд напитка Air Co.

, чтобы помочь в борьбе с изменением климата.

Расчеты нью-йоркского бренда показывают, что производство такой водки создает меньше углекислого газа, чем забирает из атмосферы — именно это они подразумевают под термином «углеродный негатив». Основатели компании поддерживают низкий уровень выбросов, используя солнечную энергию для перегонки. Для производства этанола также не требуется выращивать картофель или зерно, что еще больше снижает воздействие на окружающую среду.

Использование углеродно-отрицательного спирта для производства дезинфицирующего средства для рукПока

бары и рестораны остаются закрытыми из-за пандемии COVID-19, дистилляция водки не является приоритетом для Air Co. Вместо этого компания использует свою технологию улавливания углерода для производства другого продукта, где этанол необходим, — дезинфицирующего средства для рук.

Глобальный дефицит чистящего средства на спиртовой основе был вызван рекомендациями

помочь остановить распространение вируса. Если бы каждый человек на планете имел всего одну маленькую бутылочку объемом 50 мл, потребовалось бы более 350 миллионов литров дезинфицирующего средства.

Поскольку спрос растет, продажи приходится нормировать, а на таких сайтах, как Amazon и eBay, дезинфицирующее средство для рук продается по невероятным ценам. Это затрудняет доступ медицинских работников и других важных организаций к столь необходимым материалам.

View this post on

InstagramНашей миссией в Air Co. всегда было использовать технологии для изменения мира к лучшему, создавая товары, которые приносят пользу. Это лежит в основе всего, что мы делаем, и именно поэтому мы производим продукцию премиум-класса, которая сокращает выбросы углерода в атмосферу. В свете пандемии COVID-19 мы хотим помочь нашему сообществу в борьбе с глобальной угрозой. Начиная с прошлой недели, мы временно перенесли все наши производственные усилия на изготовление дезинфицирующего средства для рук с отрицательным содержанием углерода. Дезинфицирующее средство на 80% состоит из этанола, основного продукта нашей технологии, и мы будем производить столько бутылок, сколько сможем во время этого кризиса. Air Co. с гордостью производится в Нью-Йорке, и мы тесно сотрудничаем с властями Нью-Йорка, чтобы убедиться, что каждая созданная нами бутылка будет пожертвована сообществам и учреждениям, которые больше всего в этом нуждаются. Искренняя благодарность всем, кто вносит свой вклад, в Нью-Йорке и по всему миру».

A post shared by Air Co. (@aircompany) on Мар 17, 2020 at 12:00pm PDT

«Дезинфицирующее средство на 80% состоит из этанола, это основной продукт нашей технологии, и мы будем производить столько бутылок, сколько сможем во время этого кризиса», — сообщила компания Air Co в посте в Instagram. Весь объем производства был переключен на выпуск продукции, необходимой для борьбы с пандемией, и компания сотрудничает с официальными лицами в Нью-Йорке, чтобы передать дезинфицирующее средство туда, где оно больше всего необходимо.

«Наша миссия в Air Co. всегда заключалась в том, чтобы использовать технологии для изменения мира к лучшему, производя товары, которые приносят пользу. Это корень всего, что мы делаем, и причина, по которой мы производим продукты премиум-класса, сокращающие выбросы углерода в атмосферу».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.