Главная

Приложение № 3. Хронология враждебных действий 2018 г. Игорь Чуян, Арсен Ципинов, Игорь Шушарев, Сергей Попов

Приложение № 3.

Хронология враждебных действий 2018 г. Игорь Чуян, Арсен Ципинов, Игорь Шушарев, Сергей Попов

 

В первом квартале 2018 г. ряд собеседников из алкогольной отрасли задавали мне сходный по сути вопрос: ожидаю ли я вредительских/недружественных действий со стороны Чуяна И.П. исходя из того, что СГ и ОФК в банкротстве и я ему больше не нужен (спасение СГ закончилось крахом). Я наивно отвечал, что товарищ Чуян вряд ли что-то позволит себе с учетом того, что многократно в разных составах участников процесса зафиксировано, что я никому ничего плохого не сделал, потерял бизнес, Чуян с Гордеевым являются основными виновными, в том числе Чуян осознает, что виноват передо мной лично.

Опять был наивен. Если человек мерзавец и негодяй, то границ этому состоянию нет.

Как раз в феврале-марте развивалась ситуация с компанией Респект, где я открыто заявлял, что против «замены» СГ на Респект. Новая компания без долгов в новый путь со старыми схемами, а Кристалл-Лефортово (КЛ) останется с огромными юридическими и понятийными обязательствами – категорически нет.

С этого и началось. И продолжается до сих пор. Проект Юг желает своими действиями достичь моей полной недееспособности, чтобы избежать собственных рисков в процедурах банкротства СГ и ОФК. К сожалению это влияет на мои возможности по расчетам с кредиторами.

Процесс идет по нарастающей, но нарастающая не в их пользу. Я – лицо публичное, официально являюсь руководителем и собственником компаний, своих действий ни от кого не скрываю, веду легальный бизнес, финансовое положение мое и моих компаний также прозрачно, совершение тех или иных действий всегда готов логично объяснить, опираясь на собственную морально-этическую платформу. А товарищи Ципинов и Шушарев, будучи бизнесменами схемными и теневыми, предпочитают находиться вне публичного пространства, и чем больше они будут выходить на яркий свет, тем хуже будет их положение. Бизнеса у них как бы и нет (Ципинов так вообще адвокат), в предприятиях, которыми они управляют, у них везде партнеры, которых они в итоге и подставляют/кидают (только в 2010-х годах это целый список бизнесменов, которые ничего не забыли и совсем недружелюбно к ним относятся). Продукцию они производят на схемах (если не чистый контрафакт, то хотя бы акциз/НДС). Вести белый прозрачный бизнес не умеют. Даже хочется, чтобы подали на меня в суд за клевету, был бы хороший процесс. Так, чтобы прямо от своего имени что-нибудь заявили открыто (а не через интернет издания). Чем больше публичных действий произведут, тем быстрее материалы в правоохранительных органах по Проекту Юг начнут реализовываться.

 

Март 2018 г.

Попов от имени компании Респект начал замещать в каналах сбыта генерируемый КЛ товарооборот водки на товарооборот компании Респект. Пошли в рынок тексты, что Кристалл-Лефортово «не жилец», а работать надо с Респект. Попова записал во враги (предупреждал его, что так будет, если будет торговать водкой по состоянию на 01 апреля), общение прекратили.

Апрель 2018 г.

Чуян незаконно отказал одному из заводов по контрактному розливу, куда был переведен розлив продукции с остановившихся заводов КЛ, в выдаче акцизных марок. Хотел провести таким способом «переговоры» для снижения «непримиримости» моей позиции. Перешли в открытое враждебное состояние, пообещали друг другу много «хорошего», общение прекратили.

Май 2018 г.

Повторные отказы в выдаче марок. Респект и Чуян максимально распространяют информацию о скорой «кончине» Кристалл-Лефортово и негативных последствиях (в том числе со стороны РАР) для тех предприятий, кто будет с Кристалл-Лефортово сотрудничать. Контрактным площадкам явным образом говорят, что если будут разливать продукцию для КЛ, будут проблемы с марками и лицензиями. Ждал 01.06.2018 для начала собственных официальных действий против Чуяна (был содержательный смысл в дате). Сам Чуян в это время усиленно пытался досрочно продлить свой госконтракт в качестве руководителя РАР.

Июнь 2018 г.

Начал официальные действия в госорганах против Чуяна. Документ № 4 «Заявление в УВД ЦАО». Документ № 5 «Обращение в Минфин РФ по фактам коррупцинных правонарушений»Компании проекта Юг просуживаются и начинают  подавать заявления на банкротство юрлиц Кристалл-Лефортово. (Документ № 6 «Отзыв ООО «Нева-Лидер» на заявление о банкротстве от ООО «ВТД спб»). Смысл – контролируемая процедура банкротства юрлиц КЛ, позволяющая контролировать банкротство СГ, причинение максимального ущерба КЛ. Юрлица-истцы формально не связаны, но совершают действия в один период времени и заявляют одних и тех же арбитражных управляющих.

Ответных враждебных действий Проекту Юг пока не совершаю.

Июль 2018 г.

Отставка Чуяна И.П.

Передал «привет» Ципинову и Шушареву, что расцениваю их действия как враждебные, буду на них отвечать.

Август 2018 г.

Компании проекта Юг совершают юридические действия в ущерб законным интересам КЛ в процедурах банкротства юрлиц СГ.

Ципинов и Шушарев инициируют в правоохранительных органах расследования в отношении компаний КЛ и меня лично. Планируют возбуждение уголовных дел.

Сентябрь 2018 г.

Ципинов и Шушарев пытаются через АСВ найти варианты осуществления в рамках банкротства ОФК Банка действий с максимальным ущербом для деятельности КЛ и меня как физлица.

Записал во врагов. Начинаю совершать ответные действия.

Впервые заявляю в официальных публичных документах ФИО Ципинова А.А. и Шушарева И.В. (Документ № 6 «Отзыв ООО «Нева-Лидер» на заявление о банкротстве от ООО «ВТД спб»).

Октябрь 2018 г.

Публикуют в интернет-издании DailyStorm статью с массой «запутывающих» и заведомо ложных утверждений с целью создания и последующего поддержания «альтернативной» общественной версии о причинах банкротства СГ.

Возбуждено уголовное дело по факту «недостачи» на складе СГ летом 2016 г. на сумму более 500 млн. руб. Потенциальный подозреваемый - Попов.

Ноябрь 2018 г.  

Направлено обращение в РАР по фактам производства Респект и Проектом Юг «схемных» портвейнов.   (Документ № 3. Обращение УК Кристалл-Лефортово в РАР от 02.11.2018 г.).

Компании проекта Юг подают судебные иски к действующим компаниям, осуществляющим производство и оборот торговых марок КЛ, в том числе очевидно неаффилированным с КЛ. Цель – повторение периода май-июнь, когда всем участникам рынка давались сигналы, что с КЛ работать опасно. Юрлица-истцы формально не связаны, но иски подают в один день и исковые заявления содержат сходные тексты с одинаковыми орфографическими ошибками (сами же подтверждают наличие связанной группы лиц Проекта Юг с единым управлением).

Направлено широкому кругу контрагентов обращение УК КЛ к кредиторам СГ. (Документ № 7 «Письмо УК Кристалл-Лефортово  кредиторам Статус групп»)

 

ВЫВОД:  Кредиторы СГ должны быть заинтересованы в скорейшем прекращении действий Проекта Юг, наносящих ущерб КЛ. Если кто-то может товарищей вразумить – буду рад. Основная задача – совместно предпринять усилия по легализации алкогольного рынка, чтобы в отрасли работали только легальные производители любых категорий продукции, а «схемным» бизнесменам работать стало невозможно.

 

Перечень документов:

 

Белая Сила Эталон Медаль Посольская Зимняя дорога Праздничная Старая Москва
Телефон горячей линии: 8-800-100-64-00 (звонок бесплатный) Телефон: +7 (495) 925-53-00 /01/02
© ООО «ГК КРИСТАЛЛ-ЛЕФОРТОВО» 2011-2019
 

В соответствии с законодательством РФ,
посещение нашего сайта допускается только
по достижении 21 года

Да
мне уже
исполнился 21 год
Нет
мне ещё
не исполнился 21 год

Нажав «Да», вы подтверждаете, что достигли установленного законом возрастра
для приобретения и потребления алкогольных напитков