Главная » Пресс-центр » Статус Групп - ОФК » Письмо УК КЛ кредиторам Статус групп и Прайс мастер

Письмо УК КЛ кредиторам Статус групп и Прайс мастер

Кредиторам

ООО «Статус групп»

и ООО «Прайс мастер»

20.11.2018

 

Уважаемые партнеры!

 

На следующей неделе исполняется ровно год с момента, когда мне стал ясен масштаб черной дыры Статус групп/ОФК Банк, созданной  Чуяном И.П. и Гордеевым Н.Н.

Крупнейшая ошибка в моей жизни – переоценить свои возможности по решению проблем Статус групп без понимания, что:

  • данные персоны легко дают обещания, изначально не собираясь их выполнять;
  • вслед за Статус групп надо будет спасать еще и ОФК Банк.

Про реальное финансовое состояние Статус групп (СГ) мне было известно с 1 квартала 2017 г., а понимание масштаба неразрешаемых финансовых проблем ОФК Банка (ОФК), к моему огромному сожалению у меня появилось только 27.11.2017 г. (очень хорошо запомнил дату).

С 01.12.2017 г. всем, кто имел отношение к СГ/ОФК было понятно, что Статус групп и ОФК Банк обанкротятся.

С декабря 2017 г. по февраль 2018 г. я предпринимал усилия по сохранению деятельности группы компаний Кристалл-Лефортово в условиях банкротства Статус групп. Но «благодарный» в течение 2017 г. за спасение от краха Гордеев Н.Н. отомстил мне, как и обещал в декабре 2017 г., за вскрытие реальной картины его махинаций в ОФК, подачей исков к моим компаниям, остановившим операционную деятельность Кристалл-Лефортово с марта 2018 г.

В этот период мной было принято добровольное решение об исполнении перед большинством неаффилированных кредиторов СГ обязательств собственными ресурсами.

Причин было три (по убыванию приоритетности):

  • В течение 2017 года, спасая СГ (СГ уже был должен миллиарды Кристалл-Лефортово) от остановки деятельности, я лично просил поставщиков продолжать отгрузки в адрес СГ. Вследствие этого, у меня появилась моральная ответственность за то, что контрагенты продолжали поставки под мое слово и остались в итоге с непогашенными требованиями к СГ.
  • Если бы все удалось с СГ (никто не знал, что надо еще и проблемы  ОФК решать), мне бы принадлежала 20% доля в бизнесе СГ, что формирует взаимосвязь «хотел получить дополнительный актив – расплачивайся за неудачную попытку».
  • С декабря 2017 г. я пытался сохранить часть товарооборота ассортиментного портфеля СГ, доход от которого позволял бы рассчитываться с кредиторами СГ.

В течение 2018 г., в меру возможностей, мне удалось существенно сократить обязательства перед неаффилированными кредиторами СГ передачей активов (недвижимость, готовая продукция, транспорт) и денежными средствами. 

В ноябре 2018 г., подведя итоги прошедшего периода 2018 г., я принял решение изменить свой подход в отношениях с неаффилированными кредиторами СГ по ряду причин (по убыванию приоритетности):

 

Уважаемые коллеги по банкротству СГ!

Довожу до Вашего сведения, что с текущей даты Вы можете рассчитывать на погашение мною 20% от суммы Ваших требований к СГ, при условии, что Вами предъявлены соответствующие аналогичные понятийные требования на 80% суммы уклоняющимся от ответственности за долги: Игорь Чуян, Арсен Ципинов, Игорь Шушарев, Сергей Попов.

Почему только 20%?Пояснял выше: потому что, если бы удалось вывести СГ из кризиса, мне принадлежало бы 20% долей в СГ. Я не мог этого придумать «задним числом». Об этом знали еще два года назад 15-20 человек в отрасли.

Почему только при условии предъявления 80% требований к врагам. Потому что это справедливо. Данная группа лиц (Чуян И.П. в первую очередь) имела отношение к 80%-100% долей бизнеса СГ. Их действующие предприятия получают сейчас в отсрочку поставку комплектующих, товара, транспортные услуги и т.д. без учета долгов СГ. Они являются финансово состоятельными лицами.  При этом, досадно небольшая сохранившаяся часть бизнеса Кристалл-Лефортово при поставке комплектующих, товара, заказе транспорта учитывает постоянное погашение долгов СГ и сокращенные отсрочки/предоплаты.

Прошу отнестись с пониманием к принятому мной решению и с доверием к изложенным в настоящем письме фактам и обстоятельствам.

Готов к дальнейшему общению со всеми контрагентами (в отличие от других персонажей).

 

Документы, на которые есть ссылки в настоящем письме, выложены в интернет по адресу: www.cristall-lefortovo.ru/sg-ofk.htm

 

С уважением и надеждой на понимание,

Генеральный директор УК КЛ,

Сметана П.Ю.

 

Перечень документов:

Белая Сила Эталон Медаль Посольская Зимняя дорога Праздничная Старая Москва
Телефон горячей линии: 8-800-100-64-00 (звонок бесплатный) Телефон: +7 (495) 925-53-00 /01/02
© ООО «ГК КРИСТАЛЛ-ЛЕФОРТОВО» 2011-2018
 

В соответствии с законодательством РФ,
посещение нашего сайта допускается только
по достижении 21 года

Да
мне уже
исполнился 21 год
Нет
мне ещё
не исполнился 21 год

Нажав «Да», вы подтверждаете, что достигли установленного законом возрастра
для приобретения и потребления алкогольных напитков